Я люблю тебя, август

Я люблю тебя,  август.  Боюсь тебя тоже.
Твоя  неба  бездонность  пронзает до дрожи,
Сочных  яблок  цвета соблазняют и дразнят,
Ты итог и черта… завершение, праздник.

Легкой  дымкой  печаль много дней со мной рядом,
Воздух, тонкий хрусталь, с  предосенней прохладой,
Стаи  птиц в вышине… сколько можно про это?
Как же долго мне ждать, тебя,  новое лето!

Что  сейчас  на  душе  мне не выразить  ярче:
Лживый  голый  король, правду  знающий  мальчик.
Взрослым  людям  грустить  о тепле не пристало…
Хоть люблю тебя, август, хочу все с начала.


Рецензии