Осень за окном
То в багрянец, то в златой отсвет.
А моё окно как будто пристань
И в него смотрю... уж, сколько лет
В небе дымкой призрачно - небесной
Пролетают тихо облака...
Что там будет дальше? Неизвестно.
Знаю, им дорога далека...
Полетят над сизыми холмами,
Над лесами, долгою тайгой,
Над земными летами - годами
В мир совсем неведомый другой.
Облетит листва оставив ветки
В звёздной благодатной тишине.
В этом мире чудеса так редки.
Лишь мелькают листики в окне...
9 сентября 2021
Свидетельство о публикации №121091302479