Зайка, Ёж и ежевика
Жалко – колются кусты.
Оббегать бы Зайке надо
Те кусты за три версты,
Только ягодки-то манят.
Ох, красивый вид у них!
Кто же Заиньке поможет?
Ушки свесил он, притих.
Мимо Ёжик шёл неспешно:
– Что ты, Зайка, загрустил?
Белый свет тебе как будто
Больше вовсе уж не мил?
– Есть люблю я ежевику,
Но вот как её сорвать?
– Не горюй, Ушастик, ягод
Я смогу тебе достать!
Ведь колючек ежевики
Я нисколько не боюсь.
Жди, и с лакомством сюда я
Через пять минут вернусь!
С тем полез он сквозь колючки,
Этот добрый-добрый Ёж,
А в назначенное время
Зайке ягодки принёс.
Ежевика – загляденье:
И красива, и вкусна!
Зайка снова стал весёлым,
Будто в лес пришла Весна!
Вот берёт он ежевику
Из ежиных добрых рук:
– Ай, спасибо, милый Ёжик!
Угощайся, добрый друг!
Сентябрь 2021 г.
(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №121091302465
Удачи!
С теплом,
Лариса Потапова 15.09.2021 21:44 Заявить о нарушении