подсолнух

Как жизнь  подсолнуха
желта
вся полыхает жаром 
жизни
светилу вечному
верна
и не подвластна
укоризне
Тянуться ввысь
как к образам
вытягиваясь по привычке
залётным
тёплым сквознячком
волнуясь в острые
реснички
Не сетуя на свой удел
переминая шёпот листьев
прислушиваться между дел
как семечки чернеют мыслью


Рецензии