Фридэрикэ Майрёккэр. Через клеть моего сердца

Через клеть моего сердца
мир мне на редкость чужд

сверху и снизу, тут и повсюду
но ворота заперты все

всё меньше круги что замыкают
безвольнее всё побег

порой просто встанут люди

бросят пару затихших слов
бросят взгляд внутрь

всё реже заходишь  ты

ты дверь мою запер
ты от всего отдалил

порой ты бросаешь мне розу
как мяса сырого кусок

и то проходя мимо если зайдёшь


Рецензии