Художник
Налей в стакан сто граммов водки,
Добавь мелиссу и тимьян,
Немного рубленной солодки,
Иссоп, багульник и бадьян,
Лопух, крапиву, подорожник –
И на холст выплесни купаж…
Так может сделать лишь художник,
Так появляется пейзаж.
А если ты добавишь к водке
Большой соленый огурец,
Краюшку хлеба, хвост селедки,
Позавчерашний холодец,
Язык под хреном, банку пива,
Чуток колбаски Высший сорт,
То твой пейзаж (ужель не диво)
Преобразится в натюрморт.
А если ты с бутылкой водки
Подсядешь к зеркалу чуть свет
На пятый день сквозной попойки
И не узнаешь свой портрет –
Припомни школу Символизма,
Примитивизма и Кубизм,
А реализм – для лучшей жизни,
Пусть Шилов лакирует жизнь.
Искусство с пьянством дружат тесно,
Художник – сам, как сомелье…
Пить без затей не интересно,
Любите живопись, месье.
6.09.21
Свидетельство о публикации №121091302290