Сентябрь

Сентябрь вуалью грусти
Аллею накрыл у дома.
Слышны под ногами хрусты -
Их звуки давно знакомы.

Ботинком листву сгребая,
Иду по аллее желтой.
Да, осень - она такая:
Задвинув надежд щеколды,

Выводит печали ноты
На струнах души озябшей.
Заполнила все там гроты -
Умеет ведь тихой сапой

Позволить надеждам скрыться,
Оставив лишь сожаленье,
И лета закрыв страницы,
Бредёт со мной по аллее.

13.09.2021 год.


Рецензии