Собакоед
или лаять.Страшно становится.Стал Филька знакомится с деревенскими сторожами.
То одной насобирает с помоек косточек,другим другое сьестное принесёт.Стали собаки Фильку принимать за своего.Стали хозяева жаловаться ,что пропадают дворняжки.Некому стало у стариков сторожить скотину и понять не могут куда исчезают.Молодёжь вся разбежалась по городам.Помочь некому..Разъедаться стал Филька.Рздобрел.Даже многие это заметили.Но вот беда ..Стали в округе появляться
волки.Нет да нет пропадёт то овца,то другая скотина из покасившихся сараюшек,
стаек.
Филька жил на краю деревни в полуразвалившемся домишке,не садил никаких овощей.Стал
от голодной жизни экономом и надумал употреблять собачину.А шкуры не выбрасывал,
застилал пол ими.Тепло ногам..Тушки мясные развесил на морозе,чтоб подольше сохранить.
Приехал как-то отца и мать навестить сынок Сашка Пряхин.От них узнал о деревенской
беде и решил в несколькие дворы привезти собак из питомника.
Сидя за столом с несколькими полукрепкими мужиками услышал тревожный лай собак
и решили посмотреть кто же виновник спокойствия деревеньки.
Оказалось стая волков грызла у Филькиного домика что-то.Интересно стало..
Распугали стаю несколькими выстрелами..Но жив ли Филька? Вошли в хату.И каждый
в настиле из шкур узнал шкуру своей собаки.Филька от страха весь трясся.
Грешили на волков..Ан нет!По делам тебе..Своим волк оказался собакоедом.
Свидетельство о публикации №121091302103