Черный Пегас и Единорог
В скифских далёких степях жила кобылица -
Грива нежнее шёлка, царская стать.
А вожаком табуна жеребец с белой птицей -
Меткой во лбу богов. Исполинский красавец.
Дочери жарких степей пара под стать.
Теплой весенней ночью венчались в роще,
Конь зарывался в косы своей избранницы,
Только табун беспокойно метался бессонницей,
И проклинал кобыла пёстрая эти свидания.
После шептался табун - она в ожидании.
И спустя год в табуне прибавление -
Двух жеребят принесла кобылица красавица.
Первый как смоль - чернее пера самого черного ворона.
Белоснежный второй, белее белого снега за окнами.
И дар бессмертия дан, этим редким созданиям.
Зла и добра в малышах было поровну,
Черный стал сильным Пегасом крылатым.
Белый стал сказочным Единорогом.
Смерть отступила и вечность дарила им благо.
Разные выбрали дивные кони дороги.
Были бессмертны наши прекрасные братья,
Видели как уходили всё близкие души.
Только проклятье луны не дано им разрушить.
Вечная жизнь наказанье или проклятье?
Жизнь бесконечна, ход времени не нарушить.
Единорог управлял погодой и радугой.
Раны лечил и врагов повергал мгновенно,
Черный Пегас вдохновлял и лелеял поэтов,
Их охранял и бродил по вселенной.
Перья дарил только самого черного цвета.
Каждой весной братья встречаются вновь.
У узловатой акации в свете луны.
Черный Пегас в ранах от злобы людской,
Ждет исцеленья от белого брата слезы.
Музыка вечности, памяти бремя с тобой.
Свидетельство о публикации №121091302072