Вновь сентябрь...

Вновь сентябрь и вновь туманы
Задымились по утрам
Среди них виденьем странным
Виден мне старинный храм

Он плывёт как будто в море
Мачта-крест бликует вдаль
На распаханном просторе
Первый иней словно шаль

Дух грибной из леса тянет
Прелью груздей и опят
Чары леса вновь поманят…
Колокольчиком звенят
Листья бронзовой осины
Грусть-печаль светла… Кручины
Сердце давят расставаньем
На большие расстоянья
С журавлями и гусями
Что в полёте над полями
Нам псалмы прощанья шлют.

Где найти душе приют?..

Осень – бурая тоска
Импрессурой в полмазка,
Листопадом завуалит,
Душу ранит, в сердце жалит…

Лишь с молитвой о весне
Жизни дух живёт во мне…


Рецензии