Сентябрь галантною походкой
Явился с холодом , с дождём .
И с этой самою погодкой
И днём , и ночью мы живём .
Спустили сверху указанье ,
Чтоб сбалансировать жару .
Сентябрь исполнил предписанье
И напустил опять хандру .
Одна надежда есть в тумане ,
О ней листы вовсю шуршат :
О бабьем лете как обмане
В осенний страстный листопад .
Баланс природе нужен чёткий ,
Как говорится : по нулям .
У осени характер жёсткий
И всех одарит по ролям .
И солнце светит днём , как раньше .
Голубизна . И снег плывёт .
И ни к чему налёт тут фальши ,
Тепла слегка не достаёт .
Ах , это бабье , бабье лето !
Настанет , мимо промелькнёт ,
Столкнётся , может быть с поэтом ,
Щеку свою к его прижмёт .
13.09.2021
Свидетельство о публикации №121091301881