за окошком - осень

Утром гляну в окошко: там - осень.
Просыпается поздно рассвет.
И темнеет рано так…в восемь.
Осень выдала жёлтый билет.
Выкрасила осень  у берёзы
Косы в жёлто-изумрудный цвет.
И целуют во туманах росы
Хризантем ликующих букет.
Осень с рыжего поплина
Фартуки шьёт для садов.
Ей бы метр ещё сатина…
Не хватило для тех звёздочных  цветов.
Застучали копытами ветры,
Швырнув под ноги листву
Разодел в брендовые гетры
Осень колосистую траву.
Замелировала осень  косы
У берёзы с самого утра.
И туманы целовали росы
Из прозрачного хрустального стекла.
Посмотрю в окошко…..а там  осень…
Бродит , засучила рукава…
Небо журавлиный клин уносит…
Ищу утешения   слова.


Рецензии