Притихшею аллеей бродит осень

Притихшею аллеей бродит осень,
Влечёт пройтиться по её коврам.
То лист березы, то кленовый бросит,
То дождиком прольётся тут и там.

И журавлиный клин курлыча мимо
Летит укрыться в тёплые края.
На родине  им позволяет климат
Прожить до середины сентября.

Наряды юной осени прекрасны,
В нём есть осколок летнего тепла.
Чаруют яркий цвет рябины красной,
И паутинок белых кружева.

Гуляют в паре вместе с бабьем летом.
Неделька, и тепло пойдет на спад.
Туманные пропишутся рассветы,
Погоде этой будешь ты не рад.

Притихшею аллеей бродит осень.
Прикрыв ненастье на большой замок.
Когда она листок последний сбросит,
Польётся с неба холода поток.


Рецензии