Их близкий свет на дальних небесах

Мне хочется о звёздах говорить,
А может и порой молчать,
Смотреть, дышать и бесконечно так любить
Их близкий свет на дальних небесах.

Мне хочется о звёздах рассказать,
О том, что шепчут в тишине они:
Мир больше, чем могли бы даже знать
Простые люди на Земле. У них

Ни дома, ни квартир. Лишь миг
Когда зажгутся в темноте ночи,
И в этот миг всегда в душе царит
Надежды тёплый огонёк свечи:

Мир больше, чем мы можем знать,
Он лучше, чище, и велик.
А наши звезды могут показать
Небесный маленький нам Лик:

Пространство в вечность,
Безграничной тайны дом,
И яркая простая бесконечность,
Что мы Вселенною зовём.


13.09.2021
Звезды расскажут


Рецензии