Настроение Питер

Снова ночь. Снова дождь. Настроение "Питер";
За намокшим стеклом очертания литер.
Среди капель сползающих вниз по окошку
Представляю себя где-то там, понарошку:
Средь каналов с мостами под небом балтийским
Где гуляю по дворикам шагом небыстрым,
И кормлю голубей на брусчатке Сенатской
В Эрмитаже смотрю живописцев фламандских...
Но опомнясь под утро от глупых мечтаний
Снова слышу по стёклам  дождь барабанит,
За окном всё знакомое с детства до боли
Над соседними крышами солнышко всходит...
Утро, кофе, рассвет и свежие булки...
Вот очнулись уже от сна, зашумев, переулки...
Тот же быт, тот же город и рядом всё то же
Настроение "Питер" прошло...
                /как и дождик/.


Рецензии