Тени на стене

 Тепло понизило градусы,
 Прохлада - хозяйкой в ночи.
 Дождями размытые абрисы -
 Осень достала ключи.

 Реквизит из шапито,
 Трехмесячные гастроли.
 Закат - терпкое бордо,
 Бессонница пишет роли.

 На стене тень, подобна фреске,
 Ни одной лишней детали.
 В лунном, чарующем блеске,
 Мечты с нотками печали.

 Тень одна. Капли дождя
 Отбивают дробью стаккато.
 Но сомнения к нулю сведя,
 Эта ночь будет крылата!

 Осень скорая без расписания,
 Привезёт, словно поезд тебя.
 Танец Любви и Желания,
 Ночь возьмёт это всё на себя.

 Каждый вздох кожи. Душно в платье,
 На плечах руки. Губы зовут.
 С каждым тактом теснее объятия,
 Любовь рядом, она уже тут!

 Тени две на стене. С плюсом градусы,
 Ни одной лишней детали
 Одиночество сменит статусы,
 Места нет осенней печали.


Рецензии