О чем

О чем звенишь ты, горная река,
Струя свой бег стремительно-прозрачный?
О чем молчишь ты там издалека,
Дремучий древний лес угрюмо-мрачный?

О чем, сороки, быстры и легки,
Ведете нескончаемые споры?
На лбы, надвинув шапки-ледники,
О чем сурово вы молчите, горы?

О чем листве ты шепчешь, ветерок,
Какие ей нашептываешь сплетни?
О чем, стервятник, ты даешь урок,
Раскинув зорко крылья в небе летнем?

Все ясно говорит лишь об одном –
Что этот мир феноменальный вечен,
А ты, случайно проявившись в нем,
Уйдешь бесследно – век твой быстротечен…


Рецензии