Гюнтэр Грасс. Нормандия

Бункерам на берегу
их не сбросить бетон.
Порой придёт полумёртв генерал
и гладит на них амбразуры.

Или туристы живут
ради пяти мучений минут —
ветер, песок, бумага с мочой:
Всегда есть Вторжение.


Рецензии