Пусто 3
.
Напрасно я прошу тебя: постой,
И вновь тоску пускаю на постой,
И оттого, наверно, сиротой
Себя я чувствую, и в сердце пепелище.
А ты такой красивый, молодой,
Живёшь и счастья большего не ищешь.
...
Не выносить бы сору,
не затевать бы ссору.
...
Грибы пошли. Куда они пошли? Ни одного мы нынче не нашли!
...
Ночь октябрьская, чёрная,
словно камень опал.
И, судьбине покорный,
Лист на землю опал.
...
Лета вечнозелёное древо
Отразится в холодной реке.
Здравствуй, осень – прекрасная Дева
С золотыми Весами в руке!
...
Надейся на себя, хоть есть и Бог,
И дело, и бездействие чревато.
А Бог не всемогущ или оглох,
Иль просто уши закрывает ватой.
...
Сколько встретились в жизни Коль!
Из каких они мест, отколь?
Да и как их забудешь , коли
Николаевна я. Доколе?
Свидетельство о публикации №121091301212