Тени веков
Травы накрыл и кусты.
Смотрит луна оробелая вниз
Из-за белёсой фаты.
Волны тумана плывут и плывут.
Под колдовством тишины
Тени прошедших веков оживут,
Вынырнут из глубины.
Замков старинных таинственный свет
Робко пронижет туман.
Вот в наплывающий тихий рассвет
Снова идет караван.
Конные рыцари скачут в опор,
Слышно бряцание лат.
С юной монашкой ведёт разговор
Брюхо отъевший прелат.
Много товаров заморских сулит
Шумный восточный базар.
Шепчет проклятия иезуит,
Слушая взрывы петард.
Людная площадь. Пылает костёр.
Ведьму, наверное, жгут.
Плаха. Преступник. Палач и топор.
Правый свершается суд.
Льётся туманный, таинственный свет
В воображенье моё.
Но запылавший зарёю рассвет
Мысли мои разобьёт.
Будет заметен видений обман,
Словно таинственный спрут...
И расползётся белёсый туман,
Тени веков пропадут...
Свидетельство о публикации №121091301124
Много книг прочитано!
Иван, может - Вынурнут из глубины?
С теплом, Юрий.
Юрий Милов 14.09.2021 05:45 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 14.09.2021 13:12 Заявить о нарушении