Есенину. Моя старушка

На пригорке, что над речкой
Засветилося окно
Тот же двор, скамья, крылечко
Не бывал я тут давно

У ворот твоих тесовых
Вновь зазвякает кольцо
Ты одень свой поддюдюрник*,
Что бы выйти на крыльцо

Что бы крикнуть - Эй ты, кто там?
И прищурившись взглянуть,
А потом пойти к воротам
Чтоб щеколду повернуть

И незваный гость нагрянет
Ты поставишь самовар
И полено в дверку бросишь,
Чтоб добавить  в печке жар.

Мы за стол с тобою сядем
Отойдет немного сон
Друг на друга нежно взглянем,
Что-то вспомним в унисон

На вопрос твой с укоризной
Начинаю свой рассказ...,
Но теперь лишь вспоминаю,
Так бывало и не раз.

*поддюдюрник - поддевка, халат для спальни, его в холод выбегая на улицу ПОДДЕВАЛИ под тулуп или телогрейку.


Рецензии