Каждый своё получил
Жила вдова в каком-то городке.
Раз вечером к ней кто-то постучался:
То странник был, просился на ночлег.
Она впустила, накормила старца.
А утром он сказал ей, уходя:
"За доброту твою, гостеприимство,
Какое б дело ты ни начала -
Весь день оно сегодня будет длиться."
Вдова забыла вещие слова
И, как всегда, за вышиванье села.
Смотать нить золотую для шитья
Взялась. Весь день прошёл за этим делом.
Излишки нити продала вдова-
И зажила безбедно и в достатке...
Об этом случае узнал богач
И пожелал увидеть того старца.
Вот, наконец, нашёл он старика
И пригласил к себе, и был любезен.
А утром старец богачу сказал:
"За первым делом проведёшь неделю."
Богач рванулся золото считать!
Но тут же у него живот схватило.
В отхожем месте день пришлось начать...
Неделю целую его не видно было.
Наталия Михайлова 879
9 августа 2021 г.
Свидетельство о публикации №121091301070
Не обманул старец, всё как есть сказал.
Действительно - каждый своё получил, не больше не меньше.
Спасибо.
Серж.
Серж Ив 74 13.09.2021 08:45 Заявить о нарушении
Спасибо.
Наталья
Наталья Михайлова 879 13.09.2021 12:36 Заявить о нарушении