Зелёный щит

Планеты нашей щит зеленый,
прикрыв собою пустыри
стоите вы: березы, клены -
Земли моей богатыри.

Плечом к плечу, шеренгой плотной,
ветрам неистовым заслон,
объяты силою природной,
свидетели иных времен.

В вас до сих пор, минуя сроки
годин тяжелых и лихих,
быть может кровью бродят соки
далеких пращуров моих.

Сынов могущества былого,
солдат Великой Мировой,
что путь от поля Куликова
прошли до битвы под Москвой.

У обелисков, смерть поправших,
шумит зеленая броня.
Скорбите вы над прахом павших
густые кроны наклоня.

Двужильными чтоб корни стали,
вам русский дух от века дан.
Я слышал, как стволы стонали
от бури, если не от ран,

оставленных в древесной плоти.   
ножом иль топором, молчат
деревья, только к непогоде
их раны старые болят.

Нас боль одна объединяет,
кто знает до какого дня?
Калина красная пылает,
как отблеск Вечного Огня.

 Кизляр
13.09.21.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!…… потрясающие строки, спасибо за них!…… Ваше изящное перо🎊👏🏻💓🎊

Галина Абделазиз   14.09.2021 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за тёплые слова. Я по профессии-лесовод, как говорят сейчас:"нахожусь в теме".Желаю вам радостных осенних дней и творческих находок.

Сергей Кизлярский-Ралло   14.09.2021 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.