Чья-то ссора
Где нет места разговору,
И желания понять.
Эту боль мне как унять,
Не влезая в отношенья? ...
Где найти мне утешенье?
Кто не прав и кто виновен?
Но вопрос, увы, не новен.
Хрупкий мир войны дороже.
Но двоих дилемма гложет -
Не простить или принять,
Что прибавить, где отнять?
Их в какой учили школе
Подчинять своей все воле?
... Ссора, слезы и разлад,
Да еще потухший взгляд.
Рубим часто мы сплеча,
Не обдумав, сгоряча,
И "зализываем" раны,
Потому, что так упрямы.
Как сказать им, чтоб остыли
И спокойно рассудили -
Где есть рана, будет гной...
Нужен мир любой ценой!
13.09.2021.
(08.09.)
Свидетельство о публикации №121091301061