Воздушно на взгляд...

Томного неба, воздушная кромка,
Кажется более тонкой на взгляд,
Где ни звучит, ни колышется громко,
В гроздях немного сиреневый сад.

И журавлиною, песнею, также
Только с приметною грустью вдвойне
Слышится нежное, слышится мякше
С этой опрятностью наедине.

Здесь, где прозрачнее, лёгким покоем,
Вальсом, по краю, сиреневый сад.
Чтоб всё по кругу - осенним настоем,
Также, как небо, воздушно на взгляд.


Рецензии