У лесной тиши

Клёны - тонким воском, плавится заря,
Всё вокруг прилежно в свете сентября.
Блёстками на солнце тонкая река,
Нежностью, круженьем, так издалека.

Иволгой протяжной - осень в камыши
Свет игривой дрожью у лесной тиши.
И до струн сердечных, золотой костёр,
Искрами так пьяно, покорённый взор.

Где покой и небо, блёстками река,
В свет прохладой утра ласково слегка,
Осенью, открыто замечтавшись вновь,
Чтоб в шуршаньи леса пить её любовь.


Рецензии