друзья

Сегодня жду друзей к себе я в гости,
Сегодня будет славный балаган.
Зайдут без церемоний, бросят кости
На старый и потрёпанный диван.
Сначала под нехитрую закуску
Нальём и выпьем по полсотни грамм
И тут же, как положено, по-русски
Добавим по второй назло врагам.
И водка по сосудам растечётся,
Тепла добавив в души и сердца.
Беседа тихая сама собой начнётся
И, кажется, не будет ей конца.
Друзья мои бесхитростные люди,
Гнезда в них ложь и подлость не совьют.
Друзья мои кремень! Не хрен на блюде!
Споткнёшься, и поддержат и нальют.
Они не гнут друг перед другом пальцы,
Не хвалятся достатком, не блажат!
Они мужчины и у них есть яйца.
От дуновенья  ветра не дрожат.
Купюрами не измеряют дружбу,
Их слух не услаждает звон монет.
Друзьям во все века до боли нужно,
Чтоб друг на просьбу не ответил « НЕТ».


Рецензии