Станция Осень

Станция Осень

На станции Осень дожди сплошняком
И лето отправилось в лету,
Но помнит еще как бежал босиком
К дорожке из лунного света.
Как в озеро прыгал и водная гладь
Легко принимала и свято,
И как бесконечно хотел целовать
Песок твои нежные пятки.

По станции Осень спешит листопад,
То красным подкрасит, то серым.
И дни его зябкие быстро летят
И падают яблоком спелым.
На станции Осень сплошные зонты-
Укроют они- не согреют.
И время с тобой переходит на ты
И больше тебя не жалеет.

Вот станция Осень- вот эта печаль,
Вот детские эти качели
Тебя продолжают качать и качать
И ты начинаешь им верить,
Что очень всего лишь минутная блажь
И лето вернется однажды
 И будет ходить за тобою, как паж
Воды предлагая от жажды.

На станции Осень всего лишь дожди,
Всего лишь плохая погода,
И все , что тебе рассказали сожги
И брось желтым листьям под ноги,
 И в озеро прыгай и водная гладь
Легко тебя примет, как прежде.
И будет луна за тобою бежать,
Чтобы на тебя наглядеться…


Рецензии