Медведь

Медведь

Характер терпкий и густой-
Турецкий кофе.
А мне бы липовый настой
И солнца профиль,
А мне бы сладкие уста
И шелком слово,
А мне бы день за днем , и так-
Сначала, снова.


Ты самодур и мужеслов,
В посудной лавке-
Медведь, тебе претит любовь,
Тепло и ласка.
И твой язык забрали в плен
Степные волки-
Ты арестант своих же стен-
Пустых и горьких.

Ты разрушитель, ты слепец,
Душевный скряга…
Ты  самый сладкий  в мире лжец,
Когда ты рядом.


Рецензии