Прощение

ПРОЩЕНИЕ

Я приготовилась к прощанью,
 с тобой, я собрала все мысли
Разбросанные по дивану,
По чашкам, по стаканам чистым,
По нашим встречам обреченным
По чинному гулянью чаек,
И по желаньям заключенным
В воздушном улетевшем шаре.

Я отнесла в химчистку вещи,
Я отстирала дни недели,
Которые от встречи с нами
Непониманьем заболели.
Я приготовила на ужин
Тебе из соли и из перца
Признание, что ты не нужен
 Ни моему уму , ни сердцу.

Я вымела из комнат дальних
Слова забытые тобою,
Чтобы не наступить случайно
На острие босой ногою.
Я убирала исступленно
Себе доказывая с каждым
Движением, что мне, влюбленной
С тобою рядом быть не надо.

Варила черный крепкий кофе,
Гадала на кофейной гуще,
И все во мне кричало против,
И все, что ты не самый лучший.
Вокруг качалось и свистело,
И в окна ветка ветром билась
Я так забыть тебя хотела..
Но ничего не получилось.


Рецензии