Сомнению есть место

Терпение, терпение,
Как веры постулат.
В нём камень преткновения
И нет пути назад!

Такому мира зрению
Не каждый будет рад.
Ведь множество религий
О разном говорят.

И есть ли смысл спорить,
Какая из них та,
Ради которой стоит
Забыть про лик Христа!

Вопрос давно терзает:
Писавшие псалмы,
Под чей заказ трудиться
В те времена могли?

Совсем это наивно -
Как старое кино.
Похоже ЕСТЬ и Что-ТО,
Что знать нам не должно!

Доколе же терпеть нам,
Когда наш давний враг
Без истинной причины
Воюет против нас?!

А мы в своём терпеньи
Смешнее дикарей.
У тех гораздо проще:
Обида есть - убей!

Я не сторонник крови,
Хоть лев среди зверей.
Агрессия без повода
Не красит вас - людей!

А безупречен повод,
Гуманного не строй.
Раз по щеке попало -
Не жди, чтоб по второй!

Сомнению есть место
И потому душа
Найти не может места.
И в ЦЕРКВИ не всё так!

Вслепую как же верить.,
Но так ли далёк час,
Что правдою о Боге
Порадует всех нас!


          12.09.2021


Рецензии