Бабочка

Бабочка прекрасная с нежными крылами
Тянется на Свет... а бьётся о стекло!
Выход рядом, а она не понимает...
Может просто время не пришло?!

Как помочь ей? Не найду ответа...
Каждому решение своё.
Не жалею, не браню её за это.
В этой жизни так ей суждено...

Даже если б я могла и захотела
Её в руки осторожно взять,
Выпустить с ладоней, чтоб летела
На свободу, в небо... Но опять

Новое препятствие пред нею вырастает...
Думает: опять не повезло.
Но пытается! Быть может птицей станет?!
Через много жизней встанет на крыло!

@Светлана Малкина
09.09.2021


Рецензии