И было осени начало
Как вдруг...с небесного куста,
хрустальной ягодой упала
в залив полночная звезда.
Всё лето не было известий.
И тут...как спелые плоды-
весь Млечный Путь с Луною вместе,
сорвался в полымя воды.
Сатурн, и звёзды Водолея,
Дельфина, Деву и Весы,
как льдинки звонкие коктейля
мешала ложечка волны.
Сияли двойственные лики,
Горели очи Гончих Псов,
качались кудри Вероники
в песчаной раме берегов.
Всю ночь сияли зодиаки
в пучине дремлющей воды,
бросая символы и знаки
на паруса моей судьбы.
12.09.2021.
Свидетельство о публикации №121091208084