Разве злата не хватит на царский дворец Если имя Ц

Разве злата не хватит
на царский дворец
Если имя Царево священно
Мимо скал, как невеста идёт под венец
Знаменитая яхта Елена.

Никому она, впрочем, не делала зла.
Разве что в подвенечной обшивке
Не один стадион, не больничка одна,
И не город какой нибудь вшивый,

А наверное, сто километров дорог,
Пять бюджетов и судеб с полтыщи.
Счетовод в этом смысле к Елене не строг
На короткой ноге со всевышним.

Эх, горчит справедливость, как корка во рту.
Тяжела и страшна, как гангрена...
Только снится мне, что в португальском порту
Развернутся не может Елена...

Среди их пароходов, шаландок и яхт,
Сам местами практически белый
Капитан Справедливость , себя потеряв
Голосит, угрожая расстрелом...

Если б знал он, как знал бы, что мы его ждём!
Ждут селебрити, ждут папарацци...
Ждём кто с хитрым гвоздем, ждём, кто с ржавым копьём...
И стараемся не улыбаться...

В перерывах мечтает немстительный класс
Тоже родину хочет исправить...
Хорошо бы врагов на Елену сейчас
И куда нибудь дальше отправить...

Нет, не делают нынче таких чуваков,
Броненосец Потемкин – корытце
По сравнению с этой царицей портов
И портков эксклюзивных царицей...

Шевельнуться там нечему, в наших краях,
Где терпилы в кредитах увязли.
И несут они свой биодух, биопрах
И кладут интервентам под ясли.

Капитан Справедливость стоит на корме,
Чешет круглое, теплое пузо...
Слишком мало Елен. Нужно больше Елен.
И скорее убрать биомусор.


Рецензии