В чужую душу в обуви зашёл

В чужую душу в обуви зашёл,
Заговорил её притворной лестью.
Свет изумрудный в той душе нашёл,
А мне любовь всегда казалась честью.

В словах твоих намеренный обман,
Пусть осень нас картинками манила.
Рассыпались осколочки от ран,
Зачем тебе любовь свою дарила?

Следы любви вмиг смоются дождём,
Закружатся в осеннем листопаде.
Забудутся все мысли о былом,
Как мы купались в чудном водопаде.

Лишь иногда в холодную пургу,
Вдруг вспомнится,как от любви знобило.
Остался ты на левом  берегу,
На правый нас любовь позвать забыла.

Ты в небеса со мною не взлетал,
Листом кленовым ввысь не поднимался.
Любовь последнюю так и не познал,
Ты на земле холодным оставался.

  12.09.21 г


Рецензии
чудесное это у Вас, Елена
спасибо Вам от Болдинской осени

Елена Хвоя   14.09.2021 17:03     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за отзыв! Что на душе,о том и пишу.С теплом Елена

Елена Тюняева   14.09.2021 19:54   Заявить о нарушении