На асфальт!

               

Штормит! Река…
Волны высокие – помогают?
В трюме – волна не видна?
Шумно – мотор, с надрывом…

Крупные капли, дождя...
Через сорок минут движения...
Может, солнце сотрет?
Поборется?  Не идейный?

Не интересно, сидеть!
Не интересно – мотор слушать!
Напротив глаз – волна бежит,
А за ней, еще, много!

Палуба – алюминька!
Заклепки – мне нравятся!
Не скользят!  Пятница.
А там, и город, с пристанью – ждут!

По трапу, сбегают люди.
По камням – ноги скользят!
Я – почти буксую!
Ноги, выберутся!  На асфальт!


Рецензии