Сапсан

В разных судьбах виновны мы сами:
Серебро не меняют на медь...
Я приеду к тебе на Сапсане,
На обычном уже не успеть.

Не препятствует солнцем согретый
Золотой океанский песок.
Мне до "Внуково" дайте билеты,
В хлябь и холод хочу на часок.

Если море безбрежное сине,
Что, казалось бы, нужно ещё?
Мне приснился сиреневый иней
И твоё на подушке плечо.

По дороге не спиться стараться,
Мне с тобой без вина благодать,
И в Москве бы найти Ленинградский,
Ну, а в Питер - рукою подать.

Сквозь вокзальные толпы и споры
Привела меня в кассу стезя.
Мне, пожалуйста, дайте на скорый,
Мне на медленный просто нельзя!

Это где-то написано в Торе
Или истину понял я сам:
Где кончается синее море,
Начинается поезд Сапсан.


Рецензии
Надеюсь, что всё хорошо...
С теплом,

Михаил Юрьевич Бизяев   12.06.2022 12:08     Заявить о нарушении
Михаил, не знаю, о каком именно "хорошо" идёт речь, но с уверенностью могу сказать одно: граница на замке! Спасибо. Приходите.

Марк Постернак   12.06.2022 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.