Ну где же Бог?
Ты говоришь, что Бог тебя не знает,
Винишь в жестокосердии Его,
На сердца крик ответ не наступает,
И боль твоя – чужая для Него!
"Где Бог?!" - взываешь. Или Он не видит,
Как сердце твоё рвётся на куски?
И каждый день со смертью жизнь граничит,
Сжимая в отчаяния тиски.
Ну где же Бог?... Давай поразмышляем:
А где был ты, ища в утехах смысл,
Когда по жизни Бог был отвергаем,
Иль не вписался Он в былую жизнь?
Где был Господь, когда тебе не нужен
Он был годами? Помнил ли о Нём
Среди веселий беззаботных, шумных,
Не думал ты, что рядом с тобой Он?
Ты думаешь, что Богом был не узнан
В твоих грехах? Где был тогда Господь? –
Тобою был унижен и поруган,
Когда пороком услаждал ты плоть!
Да, Бог был рядом, видел грех твой тайный,
И явный тоже – ты ведь не скрывал!
Он видел, как уверенный и правый,
О Нём тогда вообще не помышлял...
Где был Господь? – За грех висел распятый!
За каждый грех, что в жизни ты свершил.
Он искупил тебя от пыток ада,
Тебя давно до смерти возлюбил.
Ты говоришь, что Бог тебя не любит,
На крик души с ответом не спешит...
Но Он давно стучит к тебе и будит,
Да и теперь чрез горести стучит.
Откроешь дверь иль будешь за порогом
В лицо упрёки Господу кидать?
Он не хотел казаться очень строгим...
Любой ценой готов тебя спасать!
Чрез боль и скорби хочет достучаться!
Когда всё гладко – нам не до Него,
Ведь молодость дана, чтоб "наслаждаться",
Вот ты и брал от жизни этой всё.
Чего ж теперь ты требуешь от Бога,
Чтоб доказал, что Он и есть любовь?
Как по щелчку пришёл к тебе с подмогой?
Не ты ли сам отвергнул Его зов?
Покайся, принеси плод покаянья,
И в сокрушеньи горьком слёзы лей!
Достойны мы с тобою наказанья,
Но Он прощает грешников, поверь!
Нет, не жестокий! Боль твоя известна,
Но Он желает, чтобы лишь Ему
Принёс страданья раненного сердца,
Он на Себя давно взял боль твою!
Свидетельство о публикации №121091208047
Да услышат это ещё многие сердца
и да прославят Господа Христа!
Господних вам благословений и дому вашему!
с теплом души и христианскими пожеланиями к вам
Светлана Кужильная 18.09.2021 21:09 Заявить о нарушении
Елена Куропаткина Аверкина 21.09.2021 11:45 Заявить о нарушении