Й Десантура

Шагает городом солдат -
Тельняшка, голубой берет.
Он не моряк, а он десант -
Слажён красиво, как атлет.

И вдруг сработал механизм -
К фонтану радостно идёт.
Туда какой-то магнитизм
Его не первый год влечёт.

С друзьями выпьет он пивка,
Затем нырнет разок в фонтан,
Помнут потом себе бока,
Закинув водочки стакан.

Эх, десантура. Эх, братва -
Лежит на них теперь печать.
Успели Родине зато
Они священный долг отдать.
*****
22.09.20 вечерний час НО-С


Рецензии