Искателям
Кто зЕмли новые хотел открыть
Увы, кого не ждал в пути успех
Их всех уже успели позабыть
А если вспомнят иногда
То, чтоб другим укором это ставить
Кто скажет ждёт, какая там беда
И кто бороться с ней тебя заставит
Когда все силы на исходе
Иные земли много тайн скрывают
И до конца прошёл их кажется ты вроде
Не все увы однако выживают
Хотя не раз пустыни проходили
И океаны были им знакомы
И в горы снежные бывало восходили
И спали на матрасах из соломы
И дикий зверь мог жизни их лишить
Вода гнилая может быть помехой
И жажду будет нечем заглушить
Всё так же возжелаешь ты успеха
Когда в мороз иль жгучую жару
Нет ничего и ты один остался
И шепчешь тихо – Нет я не умру
Но сам в своих словах засомневался
Ответь, как есть, готов ли смерть принять
Всех тайн увы постичь нам не дано
Да я готов и пыл мой не унять
Лишь Богу ведомо, что нам всем суждено...
Свидетельство о публикации №121091200802