Спичка

Скатилась осень в сентября излом,
И трав покато согбенные стебли
Легли понурым выцветшим ковром
На охрой густо крашеные земли.

Мой лёгкий след тревожит невзначай
Переплетенье первых жёлтых листьев,
Покинувших поспешно хрупкий рай
Зелёных крон и проблесков лучистых.

Но если вдруг прикрыть глаза рукой,
Или застыть, зажмурив крепко веки,
То можно видеть сердцем, как покой
И вирус счастья правят человеком.

Всё потому, что поздний день тепла
В осенний мир ворвался по привычке,
И я, прозрев, сомненья сжёг до тла,
Надежд огнём обуглив остов спички.


Рецензии
Понравилось!!! "Скатилась осень в сентября излом"... Счастливой Вам, Руслан, осени!!!

Светлана Владимировна Медведева   06.10.2021 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Всегда Вам рад. Заходите почаще!

Руслан Шамшин   06.10.2021 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.