Нищета обличительной речи

Нищета обличительной речи
вровень с пафосом грамот охранных.
А состав преступленья, конечно, –
это хлеб Государства и Права.

Ни эпохи без бедствий и песен,
чуда роста и жертв продуктивных.
Развиваться куда интересней
при морали отцов прогрессивных.

Безграничная детская вера,
незавидный простор пониманья,
смертность формы по факту рожденья,
бытие в свете тайны сознанья….

Всё понятно, не будь идиотом,
в пищевой пирамиде постигнув
свято место идей всенародных
как дефект основного инстинкта.


Рецензии