Она варит турецкий кофе...

Она варит турецкий кофе.
Полусонным движениям в лад,
Трепет крылышек мотыльковых
Имитирует тонкий халат.

Льют взахлёб голоса интернета
Водопады грозящих вестей.
Втихаря, уходящее лето
Занимается сменой мастей.

Бодрый дикторский голос вещает
Человечеству бед океан.
Кардамоновый пар уплывает
В предрассветнo-хрустальный туман.

На массивных холодных плитах
От босых ее ног тонкий след.
Хризантемами воздух пропитан
И тревогам в нем места нет.


Рецензии