На ветке высохшего дерева
Сидел разнообразный человек
И размышлял к чему отмерено
Прожить неоднородный век
Зачем стремленье к воспарению
Духовоных расширение границ
Иль наслаждение падением
Перед разнуздонностью ниц
Чертил карандашами разными
Закат на синем полотне
Взялось жемчужевыми кляксами
И будто видел он во сне
Явилась дева в платье ситцевом
Уселась рядом на кровать
И говорила ему рыцарь мой
Довольно думами терзать
Своё уставшее сознание
Настало время отдохнуть
Внимая радость мироздания
И моря благолепный путь.
Свидетельство о публикации №121091207666