Остановка осень

Следующая остановка осень,
Следующая станция дожди…
Потерпеть мы их попросим,
Осень… не печалься, подожди.

Нас порадуй бабьим… летом,
Солнцем ласковым, жарой,
Походить ещё раздетым
Очень хочется, постой…

Не спеши ты с холодами,
Не спешите с сентябрём.
Он недавно только с нами,
Поживём, однако, в нём.

Остановка осень будет
Длиться много-много дней,
А взъерошенные люди
Пережить хотят скорей

Эту радость, это время,
Поэтический настрой.
Осень ласкова со всеми…,
Не спеши с дождём, постой.


Рецензии