Лиса не съела колобка

"Лиса не съела колобка" -
Змея поведала синице:
"Открыла пасть свою лишка,
Вправляли челюсти в больнице.

Рванул упитанный юнец.
На пень присел, почуяв славу.
Хвалиться стал, что наконец
Нашёл на хищников управу.

Бежать бы надо наутёк,
Но разморило солнце сдобу.
Тут дед схватил его за бок
И потащил кормить зазнобу.

Ведь по сусекам не зазря
Скребла бабуля больше часа.
От стариков сбегать нельзя.
Не будешь сытым лишь от кваса...


Рецензии