Сентябрьская ночная элегия
Ночной супермаркет портал разверзает без скрипа,
Спина прошмыгнувшего в пятнах бенгальских кота
И старец почтенный, цигарку стрельнувший под липой.
И бел снежноягодник, гроздья развесив свои,
Обычно мальчишки их с хлопаньем топчут ногою,
Спускаются листья подчас - и желтеют в пыли:
То ветер вдруг вынудил тополь тряхнуть головою.
Подчас уже что-то грибное в зефире сквозит:
Чем ближе к реке, тем отчётливей осени запах.
Роса на траве намочить мою обувь грозит,
Фонарь освещает её на манжеткиных лапах.
А редкие звёзды бесстрастно на город глядят:
Вот с дочкой узбечка несут из Макдака пакеты,
И девушка парня стыдит, а он мочится в куст как пират,
И ей отвечает, что клал он с прибором на это.
Свидетельство о публикации №121091200756
Ты умница. Трудно работать с длинной строкой. Больше 16 ударов я сделать не смог, на ямбы или хореи распадается пеон.
Умница.
На Небесах 18.10.2021 20:40 Заявить о нарушении