Она была во истину добра...
Да и тогда, когда меня ругала.
Но оставались нотки серебра,
Которых мне потом не доставало.
Она всегда спешила всем помочь.
То не была навязчивость какая.
Иль полога колхозу шила в ночь,
То вышивала снов не досыпая.
И по утрам спешила нас кормить:
Пельмени, шаньги, булочки "со с маком".
Нам это всё, простите, не забыть,
И даже чай когда мы пили "с таком"*
Троих детей по сути подняла
Совсем одна до той войны проклятой...
А та двоих жестоко отняла,
Когда она фуфайки шила с ватой.
Почти что всем. Какое там пальто?
Кормились все, по сути, с огорода.
И не стонал практически никто.
Благодарили, что дала природа.
Она была во истину добра.
Ещё успела с правнуком водиться.
Досталось ей, любимейшей, сполна.
На то не каждый всё таки решится.
Вот нет её средь нас уж много лет...
Она в Судьбе сыграла роль большую,
Оставив свой любви весомый след...
Мы не забудем бабушку родную.
*-без сахара.
Свидетельство о публикации №121091207549
Вслух говорю и правды не боюсь...
Её любовь несу я до сих пор,
Хотя порой вступал я с нею в спор...
Александр Орлов 44 14.09.2021 16:20 Заявить о нарушении