Красивым фонарём

     Красивым фонарём на небосклоне
     Зажглось светило, краснотой горя.
     В моей душе надежда не утонет,
     И если, что случилось – всё не зря.
     Не зря друзей нашла и потеряла,
     Уходят те, кто соблазнился вдруг.
     Но потому сильнее в вере стала,
     Что есть со мною Неизменный Друг.
     Даёт Он в жизни испытаний много,
     Ведь опыт не приходит просто так,
     Граблями вся усеяна дорога,
     И новые готовят на местах.
     То сообщат, что ждут меня мученья,
     То просят помолиться за меня.
     Да я не против, но без сообщенья
     Никак нельзя, товарищи-друзья?
     Раз Бог открыл, к чему ещё расспросы,
     Есть любопытство, как же я живу?
     Приходится придумывать доносы,
     Но на себя… и это наяву!
     То приступают с искренней моралью,
     Вменяя мне законную вину.
     А если я закон не исполняю,
     По благодати Божией живу?
     Всегда могу договориться с другом!
     Иначе, только на бумаге друг!
     Мы в творческом труде и на досуге
     Не выпускаем из доверья рук.
     И мне неважно, как меня воспримет.
     Реальный, виртуальный – всё равно!
     Но если друг, то он в беде не кинет,
     И с ним по жизни вместе суждено.
     Я не люблю слащавых и закрытых,
     Уж лучше в лоб, чем где-то за спиной,
     И лучше быть заслуженно побитой,
     Чем слухи будут следовать за мной.
     Прощу скорей недобрых и коварных,
     Чем добреньких, что жаждут угодить.
     В свой круг беру со мною солидарных,
     И верю, что немало будет их!


Рецензии