Осень

Осень срывала у лета убранство
И обнажала природы холсты,
Ворохом листьев она присыпала
Всё, что считал незыблемым ты.

В танце кружилась, пестрою юбкой,
Пыль подметая и капая дождь,
Но почему-то не было грустно
Тем, кто увидел её солнцеклеш.

Рыжая, с проблеском меди, каштана,
Разная, так, что и не угадать,
То теплым солнечным взглядом поманит,
То вдруг оставит тебя помирать.

Холодом взвоет, накроет тоскою,
И, одиночества пледом укрыв,
Вдруг разразится дождливой слезою,
Нежно ответив на счастья порыв.

Трудно ей, мечется рвется на части,
Лето манит и зима уж зовёт,
Птиц на крыло поднимает, цветочек
Нервной рукою последний сорвёт.

Красной рябиной в окошко заглянет,
Тихо листвою у ног прошуршит,
И на прощание ставенкой скрипнет,
Осень уходит, осень спешит...


Рецензии
Надежда, у Вас осень немного взбалмошная, как говорится, "с причудами", но всё равно, симпатишная )))
Желаю удачи в конкурсе!
С уважением,

Ирэн Пономаренко   14.09.2021 01:47     Заявить о нарушении
Довели)) Спасибо за отклик!

Надежда Житниченко   16.09.2021 21:47   Заявить о нарушении